Главная / Публикации / Вопросы / Мини-турнир «Тор-8» или…

Мини-турнир «Тор-8» или…

… открытое письмо к организаторам турниров в «Мультиспорте».

Пишу это обращение к Вам, что бы избежать кривотолков, недопонимания и объяснений с каждым из Вас в отдельности.

Два дня назад (в среду днем) обратил внимание на то, что в составе участников турнира из сильных игроков числятся лишь Сергей и Ирина Беляевы. И решил выяснить случайность ли это, либо есть неудовлетворенность игроков регламентом турнира. Связался со всеми игроками категории «Элит» (в моем понимании) и предложил им собраться поиграть в альтернативном мини-турнире, «8 лучших» с регламентом, который считаю наиболее правильным для данной категории игроков.

Поясню, что именно меня не устраивало в регламенте турниров в Мультиспорте на протяжении последнего года, и почему я, практически перестал участвовать в этих турнирах. Разница между верхними сеяными игроками в этой категории и нижними, очень велика. Больше, чем в какой либо другой категории. В результате большая часть игр превращается в формальность. Не важно, как складывается игра, результат неизбежен. И таких ничего не значащих игр приходится сыграть не менее 4-х, прежде чем встретишься с достойным соперником. И эта единственная достойная встреча (кстати, всего лишь из 3-х геймов) для одного из них становится последней, т.к. на этой стадии все игры идут «на выбывание». Никакой пользы ни для себя, ни для «пострадавшего» соперника я в таком турнире не вижу.

Регламент, предложенный мною, прост. 8 игроков разыгрывают по «олимпийской системе» все места, в матчах из 5-ти геймов. Все турнирные взносы, за вычетом аренды кортов, идут на призовой фонд для 3-ки победителей. Таким образом, каждый из игроков сыграет лишь три матча, но каждый из них с достойным соперником. Исхожу из того, что участники этой 8-ки, либо наши ведущие тренера, либо хорошо подготовленные иностранные игроки, проживающие в Москве, игра с которыми доставит удовольствие для любого из наших тренеров. Зарабатывать на игроках этого уровня считаю не корректным. К тому же, только такой формат, может помочь повысить свой игровой опыт каждому игроку этой категории.

Регламент не нов, он был реализован на всех турнирах «Сквошмании» в прошлом году и отлично зарекомендовал себя. В отличие от турниров в Мультиспорте, турниры «Свошмании» не однократно посещали региональные игроки (не говоря уж о «Squashmania Open»).

Опрос 16-ти сильнейших игроков (по моему выбору) показал готовность каждого из них участвовать в предложенном мини-турнире. Не было ни одного отказа из-за того, что мини-турнир совпадает по датам с турниром в Мультиспорте. По объективным причинам лишь половина из них сможет принять участие в турнире. Замечу так же, что лишь двое из опрошенных участников подали заявки на участие в турнире в «Мультиспорте». Дабы не ущемлять финансовые интересы организаторов, я сразу же зарегистрировал на турнир 2-х игроков, из числа своих клиентов.

К слову, вопрос о необходимости разделения категории М1 и необходимости введения призового фонда для сильнейшей категории, я обсуждал с Вами (организаторами турниров в Мультиспорте) еще год назад. На словах Вы полностью поддержали идею. На деле, ничего не поменяли.

Почему не обсудил вопрос о проведении этого мероприятия с Вами. Увы, не вижу в этом никакого смысла. Да, по всей видимости, возможности и желания с Вашей стороны, что-либо обсуждать за общим столом. На протяжении всего прошлого года постоянно встречался с каждым из Вас, обсуждая проведение турниров «сквошмании», детских лагерей «сквошарик» и турнира «Squashmania Open». Порою было ощущение, что сижу в кабинете у всем известного деда. Каждый из Вас, демонстративно проигнорировал все наши мероприятия, включая крупнейший в Москве турнир «Squashmania Open».

Кстати, заодно, отвечу на вопросы о судьбе турниров «сквошмании». Увы, отчасти из-за нашей активности, но в большей степени, все же, из-за никому не подвластного роста популярности сквоша и появления все новых и новых любителей сквоша, клубы «Крылатское» и «Звезда», оказались сейчас настолько загруженными, что администрация этих клубов согласна отдавать корты под проведение турниров только при оплате аренды с 30-50% надбавкой. Увы, это перечеркнуло возможность проведения турниров в этих клубах.

Так что же дальше. Сейчас вижу на сайте, что Сергей и Ирина снялись с участия в турнире. Считаю это абсолютно верным. Очень хотелось бы знать мнение тех, кто будет играть в категории М1. Состав участников, на мой взгляд, остался очень ровный и приведет к напряженной и интересной борьбе. Ваше мнение, стал ли турнир более интересен для Вас при отсутствии в сетке очевидных фаворитов?

Мини-турнир «Топ-8» мы задумывали провести «для себя», и не собирались его афишировать. Но раз уж пошел такой резонанс, я готов опубликовать состав и результаты в рамках этой статьи, если к этому будет интерес.

В будущем, проведение таких мини-турниров наверняка станет традиционным. Вариантов много. Их можно проводить в рамках утвержденных турниров в Мультиспорте. Если организаторы возьмут это на себя, я только «за». Но время ограниченно и скорее всего, ввести еще одну категорию Вам не удастся. Можно вынести эту категорию в другой клуб, и мы со Славой, готовы взяться за его проведение в даты Вашего турнира. И, наконец, проводить этот мини-турнир в другие даты. Увы, нынешняя ситуация в клубах «Крылатское» и «Звезда», не позволяют собирать большее число участников. Тут я вижу лишь один минус. И у меня и у Славы есть игроки, которым необходимо участие в любительских турнирах. Логично было бы направлять их для участия в турнирах в Мультиспорте, которые отлично организованы для игроков любительского уровня. Но, если разнести эти события по датам, мы рискуем остаться без работы, а Вы без новых участников турниров.

Так как, будем ли искать точки взаимопонимания?

P.S. Это обращение я разместил на сайте еще накануне турнира. Едва ли оно было кем-то замечено, так как уже через 10 минут после размещения, было удалено, по всей видимости, случайно, кем-то из админов сайта.

Комментарии 34:

  • Сереж, это напоминает бег по кругу, или как в известной книге Джерома "Ой, вон та булочка, которую я выбросил час назад".

    Помнится, в начале прошлого года уже пытались вывести категорию ЭЛИТ из М1. Чем все закончилось - известно. Через 3-4 турнира все победители М1 изъявили желание играть именно в категории ЭЛИТ, и из Топ 16 плавно превратилось в Топ 20 с хвостиком.

    Я для начала скажу свое личное ощущение - Да, в Мультике последний турнир получился очень интересным, состав ровным. У меня в кои то веки появился шанс даже выйти из группы, которым я не смог воспользоваться. То есть лично для меня такое разделение - как бы во благо. Особенно если жить днем сегодняшним.

    Но я напомню, что структура распределения силы игроков более чем равномерна. А значит есть много тех, кто находится "на грани". Вы их в свой закрытый клуб не берете, и имеете на это полное право, а с нами им играть тоже не сильно интересно. В итоге те, кому самое время расти, набираться турнирного опыта, набивать шишки в играх с сильными соперниками, вынуждены либо левой рукой играть в нашем "М-полтора", либо просто игнорировать турниры, как это сделал уже добрый десяток сильных игроков. Фамилии могу назвать, но думаю, тебе они итак известны.

    В общем, как и всегда - у медали две стороны.
    Повторюсь, лично для меня формат последнего турнира более выгоден. Но я знаю людей, для которых все ровно наоборот. Причем, в отличие от меня, у этих людей в сквоше ЕСТЬ перспективы.

    Ответить

    • Пожелание по поводу Кати учту. Тем кто готовится к участию в серьезных соревнованиях тем более важно чаще играть в турнирах матчи "лучший из 5 геймов". Это совсем другая и психология и тактика.

      Ответить

  • Сергей Матюхин, 16.04.2012 07:50

    может нужно закрепить составы категорий Elit, M1-3 и формализовать все-таки переходы?!

    или в М1 для несеяных устраивать квалификацию например... как на профессиональных теннисных турнирах...

    Ответить

    • Курсин Василий, 16.04.2012 10:56

      Согласен с Сергеем.
      Я считаю нужно сделать нечто похожее на футбольные дивизионы, где клубы лидеры выходят в новую лигу, а отстающие спускаются вниз.
      К примеру лучшие в турнире (1-3/4 место) переходят в следующую категорию, так делать до Elite.
      В случае с Топовой категорией проводить соревнования таким образом чтобы раскладывались все места, и 2-3 игрока занявших последние места отправлять в М1.

      П.с. Для растущих игроков такой подход будет полезен, т.к. они не будут задерживаться в группах, которые они уже откровенно переросли. По идее составы в группах будут все время ровными.

      Ответить

      • Курсин Василий, 16.04.2012 10:58

        Альтернативный вариант - это переход в следующую категорию при наборе определенного кол-во баллов в рейтинге.

        Ответить

  • Igor Shiyanov, 16.04.2012 08:17

    Уберите, пожалуйста, дискуссию в оффлайн

    Ответить

  • Павел Шиленко, 16.04.2012 12:30

    Рассуждать о играх продвинутого М1 не могу. Но Формат М1 совмещённого с Элит очень активно обсуждался среди игроков М1 и М2. Суть была в том, что люди не спешили переходить в категорию выше из-за упора в тренеров. Когда профессионалы играют в одной категории с любителями, как уже писали, итог ясен! Поэтому теряется мотивация к дальнейшему росту.
    Только если уж не возможно разделить элит и М1, то когда тренер занимает первое место - он его должен отдать любителю)) Но это так, маленькое предложение, а по хорошему - надо обязательно разделять Элит и М1. Есть игроки которые будучи любителями играли в категории Элит и они с удовольствием туда вернутся.

    Ответить

  • ivanlari, 16.04.2012 13:49

    Как участник М1 в эти выходные могу сказать точно, что турнир мне был интересен - все матчи были напряженные, результат до последнего был неизвестен. Что касается отделения М1 от Элит или Про - представляются возможным два варианта.
    1) Не отделять и проводить розыгрыш всех мест в совместной категории (м1+элит) по олимпийской системе, как это происходит в Нижнем Новгороде, с 5-геймовыми матчами в основной сетки, 3 гейма - в утешительных матчах. В этом случае на отделение сильных игроков от слабых потребуется 1 матч, затем каждый будет играться в своей песочнице. В этом случае много плюсов:
    - "профи" 1 раз разомнутся на любителе, потом начнут играть между собой.
    - любители получать представление о более высоких скоростях и технике, к которой можно стремится
    - у каждого будет шанс пробится в "сильную" сетку при достаточности мастерства
    - в любом случае у каждого игрока будут игры с равными по классу игроками

    2) Отделить М1 от Элит но только на основании объективных факторов - может быть что угодно:
    - номер рейтинга или очки
    - количество побед м1
    - скорость удара и тд..
    Главное чтобы Элит не превратился в закрытый клуб для тех игроков, кто уже почти в нем, но не может попасть по субъективным (или скрытым) причинам

    Ответить

    • kkarayt, 16.04.2012 16:16

      И третий вариант: учитывать интересы организаторов турнира.

      Ответить

    • Pavel_Krioukov, 16.04.2012 16:47

      Согласен с Иваном: логично и правильно провети сразу стыковые матчи, а далее - две сетки. Кто выиграл стыки - тот на сегодняшний день и есть "элита". А кто проиграл - пусть готовятся к следующим стыкам в кампании более равных.
      Такой подход позволит не зависеть от списка заявившихся (который по любому финализируется в день турнира). Потому что сейчас многие игроки ставят свое участие в турнире в зависимость от состава участников. А если все сидят, выжидают, не заявляются, то как остальным понять, кто будет участвовать? )))
      А так все просто: кто заявился - тех и посеяли по рейтингу. После стыков более сильные будут гарантированно играть с более сильными.
      При этом никакого закрытого элитного клуба, у всех есть шанс.
      И по времени олимпийка более компактна чем групповой раунд.

      Ответить

    • Согласен, что сейчас лучший вариант был бы играть олимпийку за все места. Играть в сильнейшей категории надо из 5 геймов (по крайней мере основную сетку), как принято на всех соревнованиях. Вот только при большой сетке сделать это в 1 день не получится. Времени много уйдет, да и очень тяжело за 1 день играть более 3-х матчей, если соперники равные. По нашему последнему турниру из 8 участников, вся 4-ка сильнейших после завершающего матча еле на ногах стояла... Вот и получается, либо 2 дня играть надо (как обычно и делают на турнирах), либо ограничивать число участников. Очень хочется верить, что с появлением большого сквош клуба ситуация в Москве тоже изменится к лучшему.

      Ответить

      • ivanlari, 16.04.2012 19:50

        В принципе то, что я описал, добавляет только один матч для "профи" по сравнению с 8-кой, возможно первые номера посева его вообще избегут (как раз те, кто скорее всего и будут играть финал).
        Первый стыковой матч можно проводить в формате из 3-геймов...
        А поскольку будут происходить и параллельные матчи, времени на отдых будет больше.

        Ответить

        • Да в том то и дело что народу гораздо больше будет. Возьми последний турнир: 12 в Мультиспорте, 8 в Звезде и еще 3-4 снявшихся. Итого 23-24 участника. При том что по разным причинам не смогли или не захотели принять участия еще 8-10 игроков...

          Ответить

          • Федор Добрица, 16.04.2012 23:53

            Я конечно понимаю, что тут все «спортсмены», но давайте посчитаем. Возьмем самый сложный вариант в М1+(« 

            наши ведущие тренера, либо хорошо подготовленные иностранные игроки
            ») пришло 32 человека. Такого не наблюдалось за последние 2 года никогда (берем локальные турниры).
            Итого 32 человека. Рассмотрим варианты. Смотреть будем на общее кол-во игр и на то, сколько игр сыграет победитель (очевидно, что он сыграет наибольшее количество игр).
            1. Разделение на М1 и «
             наши ведущие тренера, либо хорошо подготовленные иностранные игроки
            » (не удержался).
            16 тех и 16 других. Олимпийка с розыгрышом всех мест. 32+32 = 64 игры. Каждый игрок в идеале сыграет 4 игры.
            2. Текущая система. 8 групп по 4 человека, далее олимпийка + 3 место. 48 игр в группах + 16 =64 игры. Победитель (1-4 место) сыграет 3 игры в группе + 4 = 7. Тот, кто не вышел из группы сыграет только 3 игры.
            3. Олимпийка с розыгрышом всех мест из 32 участников — 80 игр. Каждый играет 5 игр.
            4. Предложенная схема Иваном и Павлом с небольшой модернизацией, а именно мы не разыгрываем конкретных мест, кроме 1-4 и 17-20. Т.е будут разыгрываться места 1,2,3,4,5-6,7-8,9-10,11-12,12-14,15-16,17,18,19,20,21-22,23-24,25-26,27-28,29-30,31-32. В этом случае нам понадобится 80 — 12 = 68 игр. Победитель и полуфиналисты сыграют 5 игр, остальные — 4 игры
            Как видно разница между 1 и 4 вариантом — 4 игры, что составляет где-то 6% от общего количества игр. Кроме того победитель сыграет на 1 игру больше, чем в варианте 1, но это будет игра с заведомо слабым соперником.
            Я лично не вижу существенной разницы, по количеству игр, между схемой предложенной в «открытом письме» и 4-й схемой. Сильные игроки сразу попадают в верхнюю половину, а в центре будет перемешивание.
            Про призовой фонд. Для любительского турнира призовой фонд — это странно. Это конечно не «купи квартиру, а бейсболку в подарок», но где-то рядом. С другой стороны для тренеров или других профессионалов призовой фонд может быть значимым. Тогда можно увеличить на чутьчуть взнос (скажем на 500 р. для М1). Полученные деньги пустить на призовой фонд. С 32 человек это будет 16000 р.

            Несколько замечаний по поводу турниров:
            1. Турнир или серия турниров, как я понял задумывалась первыми организаторами, как любительские. Любители приходят на турниры получать удовольствие. Люди которые играют - самостоятельные люди и сами могут оценить свой уровень. Любые искуственные ограничения, а именно ограничения в выборе категории против желания игрока — снижают уровень удовольствия. Это плохо.
            Ничего страшного в том, что кто-то переоценит или недооценит свои силы нет.
            2. Переходы между категориями, как в футболе (два вылетело вниз, два в верх), в индивидуальном виде спорта невозможны, и нигде не применяются. Причина в том, что человек иногда болеет, у него случаются травмы или какие-либо другие обстоятельства. Иными словами никто не застрахован от пропуска турнира. В командных видах — выбыл один, есть замена и команда продолжает участие. В индивидуальных видах везде- единая группа (PSA, WISPA, теннис). Другое дело, что если кол-во заявок больше мест в сетке, то отсев ведется по рейтингу. Но мы говорим о любительских турнирах. В нашем случае рейтинг надо применять исключительно для посева.

            Теперь по поводу письма и ситуации. Я довольно давно не участвовал в турнирах, по разным причинам. Но уровень организации за последние полгода вырос фантастически. Трансляции, которые ведет Стас — выводит турнир совсем на другой уровень. Это здорово, что можно посмотреть игры в удобное время (одно замечание, хорошо бы подписывать не только фамилии игроков, но и что играется: финал, полуфинал или группа) . На любительском уровне такого практически больше никто не делает. То, что некоторые сильные игроки не участвуют в турнире, а участвуют в параллельном — снижает общее качество игр. Получается, что организаторы часть своей работы делают в пустоту. А это — личное время энтузиастов, которое приходится на Субботу с 10 до 21, а с Понедельника по Пятницу надо ходить на работу. Я вообще удивляюсь, как Стасу до сих пор это не надоело.
            Параллельное проведение турнира — некое, не совсем корректное, отношение к организаторам, которые с каждым разом технически делают турнир лучше. В конце концов «

             наши ведущие тренера, либо хорошо подготовленные иностранные игроки
            » могут сыграть и в другой день в течении месяца.

            P.s. Некоторые части письма несколько удивили. Например «

            Замечу так же, что лишь двое из опрошенных участников подали заявки на участие в турнире в «Мультиспорте». Дабы не ущемлять финансовые интересы организаторов, я сразу же зарегистрировал на турнир 2-х игроков, из числа своих клиентов.
            » Хочется спросить, а мнение учеников спрашивали. Почему только 2-х учеников, а если бы было 3 участника, то было бы три ученика. Не очень приятно ощущать себя субъектом товарно-денежных отношений между тренерами. Вы хоть в общий доступ это не публикуйте.

            Ответить

            • tann, 17.04.2012 01:25

              "2. Переходы между категориями, как в футболе (два вылетело вниз, два в верх), в индивидуальном виде спорта невозможны, и нигде не применяются. Причина в том, что человек иногда болеет, у него случаются травмы или какие-либо другие обстоятельства. Иными словами никто не застрахован от пропуска турнира."

              Вы наверное удивитесь, но именно так играют в Англии (в клубных лигах). Сетки состоят из 6 игроков. Выйгравшие переходят в группу выше, проигравшие опускаются, средние остаются в текущей группе. Но у них другая организация. Все 130 человек не играют между собой в один день. Эти 6 человек договариваются между собой, когда им удобно сыграть матчи и в течение полутора месяцев они должны это сделать, чтобы занести официальные результаты. Подсчетом рейтинга в виде цифр они не заморачиваются, но сама система, по-моему, логична и выстраивает игроков по силам. Могу показать фотографию из клуба

              Что касается турниров крупнных и мелких, то вот, напимер, в Финляндии жесткая система - по национальному рейтингу. Т.е. все новые игроки начинают играть в турнирах с нулевым рейтингом в низшей категории D и постепенно продвигаются вверх (если выигрывают, конечно).

              "Любители приходят на турниры получать удовольствие. Люди которые играют - самостоятельные люди и сами могут оценить свой уровень"

              Да, но сильные игроки также хотят получить удовольствие от игры, а не только удовлетворять потребности слабых :)

              Ответить

              • Федор Добрица, 17.04.2012 10:14

                Да нет, ничего удивительного. У нас тоже был подобный опыт. Где-то в 07 или 08 году. Лига не просуществовала и года. По ссылке артефакт http://league.squashclub.ru/ . Это похоже последний розыгрыш в лиге.
                Вполне возможно, что система дивизионов где-то успешно применяется. Я пытался вспомнить в каком индивидуальном профессиональном виде спорта есть деление на дивизионы по уровню мастерства и ничего, кроме сумо, в голову не пришло. Единый рейтинг применяется в теннисе: ATP, WTA; сквоше: PSA, WISPA; настольном теннисе ITTF; бадминтоне BWF; гольфе PGA. В единоборствах тоже нет дивизионов (только весовые категории). Можно возразить, что мы говорим о любительских турнирах. Но у нас уже был неудачный опыт с дивизионами (см. выше).
                Насчет сильных и слабых игроков. Предложенная схема предполагает максимум одну игру с заведомо слабым соперником (если кол-во участников — степень двойки). В остальных случаях сильный игрок (1-2 рейтинг) становится сеяным и со слабыми не играет (можно посмотреть как происходит посев на крупных теннисных турнирах, Федерер не играет с первого круга на Ролан-Гаррос). Отказывать любителю в игре в той категории, в которой он хочет, на мой взгляд, не правильно. Хочет человек проиграть всем - пусть проигрывает или наоборот, хочет выигрывать у заведомо слабых соперников — пусть играет (ну или организаторы ему объяснят, что так делать не надо). Игроки - взрослые люди и способны грамотно оценить свои силы. Да и вид спорта у нас не «бои без правил», хоть и контактный.

                Ответить

                • ivanlari, 17.04.2012 10:27

                  Полностью согласен с Федором.
                  Жестко выделить все дивизионы вплоть до М3 не получится. предположим к нам в Москву приедет "хорошо подготовленный иностранный игрок" в командировку на пару месяцев, выходит сначала ему надо будет выиграть М3, потом М2, а потом и командировка кончится, а он так и не поиграет с игроками своего уровня.

                  Ответить

            • Pavel_Krioukov, 17.04.2012 11:30

              Федор, вся сложность в том, что список участников бывает фактически неопределен до последнего момента, следовательно, поделить наперед на 16 + 16 (вариант 1), невозможно.
              А так проще: пары для стыков сформировались из тех, кто пришел, по спортивному принципу (т.е. по рейтингу+здравый смысл). Сыграли, разделились и дальше - вперед, каждый в своей подкатегории.

              Ответить

              • Именно так, при этом формат дальнейшего розыгрыша в обеих половинах - вариативный.
                Пришло 18 человек, определили 9 там и 9 там, и эти 9 хоть в группах могут разыгрывать, хоть олимпийку, не суть важно. Должен здравый смысл возобладать

                Ответить

                • Федор Добрица, 17.04.2012 14:26

                  Не совсем так. В случае, когда участников степень двойки все вроде понятно. Теперь пример, когда пришло, скажем, 22 человека.
                  Наша цель: разумное кол-во игр, большенство игр с равными по силе участниками, каждый участник не играет слишком много игр (желательно 3-4).
                  Мы сеем участников (рейтинг, здравый смысл, жребий). Обычно тех, кто сильнее всех остальных на голову (не отдаст ни одного гейма) 1-4 человека. Далее берем участников с 10 -22 они играют 6 стыков. 6 — идет в основную сетку, 6 разыгрывают места с 17 — 22 (могут быть 2 группы по 3 человека, далее стык между группами). Эти 6 человек сыграют каждый 3-4 матча с равными по силе соперниками. 16 человек в свою очередь играют олимпийку со всеми местами или без розыгрыша отдельных мест, как я писал выше. Получается 4 игры или 5 у тех, кто вышел в финал и играл стык. Полная олимпийка — 32 игры, не полная — 32 -6 = 26 (нет розыгрыша 5, 7, 9, 11, 13, 15 мест). При не полной олимпийке некторые сеяные игроки сыграю только 3 игры. Таким образом имеем: игрок играет 3-5 игр, всего игр 26+6+7 = 39 игр.
                  Если делать на группы 22 человека, то будет 2 группы по 5, 2 по 6. Игр 20+30+8 = 58. При этом игрок может сыграть от 4 до 8 игр.
                  Теперь о сложности верстки расписания. У нас играет от 5 до 34 человек в категории (взял нереальные случаи) Для каждого можно подготовить таблицу заранее. Это можно сделать один раз. Таблиц будет 29 штук. Далее люди просто подставляются на места своего посева и получаем сетку. Если кто-то не прийдет, всегда можно быстро взять другую таблицу и получить новую сетку. Чтобы игроки были более обязательными можно поставить ограничение по сдаче взносов предыдущим днем (кого-то это стимулирует). Все равно все друг-друга хот раз да увидим до турнира.
                  Вобщем не надо изобретать велосипед. Все придумано до нас. Надо посмотреть на теннис, ну и доработать их схему.

                  Ответить

                  • Федор Добрица, 17.04.2012 14:30

                    Опечатка

                    Для каждого можно подготовить таблицу заранее

                    читать Для каждого количества участников можно подготовить сетку заранее

                    Ответить

                  • Pavel_Krioukov, 17.04.2012 15:49

                    Поддерживаю. Только у этой системы один неизбежный минус: большому количеству игроков (а фактически всем) надо придти одновременно. Но это разумная плата за гибкость и объективность сетки в условиях когда до последней минуты список участников турнира нефинален.

                    Ответить

        • Да в том то и дело что народу гораздо больше будет. Возьми последний турнир: 12 в Мультиспорте, 8 в Звезде и еще 3-4 снявшихся. Итого 23-24 участника. При том что по разным причинам не смогли или не захотели принять участия еще 8-10 игроков...

          Ответить

  • Сергей, твое сообщение читалось бы гораздо лучше, если бы ты отделил мух от котлет. В кратком содержании статьи на главной странице читается какой-то намек на информационный взрыв, а оказался какой-то пшик. Во второй части сообщения чувствуется флер злости, как будто бы тебе не дают спокойствия лавры Ксении Собчак и ты задаешь вопросы, «ответы на которые хочет услышать вся страна». Мы не Чулпан Хаматова и не рассчитываем, что тебя сейчас все дружно освистают за неподходящее место и время для таких вопросов, но превращение нашей дискуссии в транскрипт телепередачи Дом-2 навряд ли понравится нашим игрокам. Что же касается «передачи» нам игроков, чтобы не пострадало финансовое благосостояние (не цитата), так это вообще «выше крыши» (или «ниже плинтуса», ты уж выбери сам). Этому есть свое определение в УК, но дальше аналогий проводить не хочется. Если у тебя в дальнейшем такое желание возникнет, так ты неси, пожалуйста, сразу деньги, а с игроками мы сами разберемся. А теперь по существу, чтобы наш разговор не напоминал беседу Деда Мороза со Снегуркой:
    Вопрос: Возражаем ли мы против проведения турнира 8 сильнейших игроков в то же самое время в другом клубе?
    Ответ: Нет
    Вопрос: Приветствуем ли мы проведение дополнительных турниров, кроме тех, которые сами организуем?
    Ответ: Конечно, ДА!
    Вопрос: Для нас важнее М3 и М2, чем М1?
    Ответ: Да
    Вопрос: Готовы ли мы отказаться от проведения игр в категории М1?
    Ответ: Нет.
    Вопрос: Можно ли вывешивать анонсы о твоих и других турнирах на squashclub.ru и вести учет зарегистрировавшихся на них игроков, в случае необходимости?
    Ответ: Да.
    И последнее. У нас есть договоренность с администраторами сайта из числа сотрудников IT-компании, которая разрабатывала дизайн сайта, что они не будут вмешиваться в информационную политику сайта. Твое сообщение было случайно удалено, но, справедливости ради надо сказать, что это происходит не впервые по техническим причинам. Так как большинство наших игроков не являются экспертами в HTML или BBCode, то иногда, администраторы подправляют тэги, корректируют правильность вставки картинок и видео и по ошибке могут случайно удалить сообщение. В этом нет никакого криминала, так как автор статьи может ее немедленно повторно разместить.
    Мы уберем данный топик с обсуждения через неделю, но все активные пользователи сайта смогут высказаться по существу в течение последующей недели на страницах нашего сайта. В дальнейшем, как правильно заметил Игорь Шиянов, лучше эту дискуссию продолжить в офф-лайне по электронной почте, так как это наиболее приемлемый канал для тренерских разборок.

    Ответить

    • Жаль не могу оценить сарказма, так как не силен в светской хронике да и, стыдно признаться, Дом-2 не смотрел ни разу. И злости нет ни на кого, только разочарование и, возможно раздражение, от того, что уже в который раз, тренерский состав Мультиспорта при любой попытке проведения незапланированного ими мероприятия, начинает создавать образ нового врага. Алексей знает об этой пробоеме и должен понимать о чем идет речь...

      Ответить

    • oyki, 17.04.2012 00:04

      Да. смешной получился винигрет, с котлетами, мухами, Ксюшей и даже с УК. Не понятно почему столько гнева вызвала эта статья у Алексея, проблема старая,давно обсуждаемая. Я тоже не вовсем согласна с Сергеем. Леша давно не играет в турнирах, потому что ему не с кем играть, ему не интересно, та же злополучная разница в уровне. Все ответы данные Вами, это фигня , а не решения проблемы, а вот мнения игроков очень интересны. Может быть нам как раньше, по старинке, относиться к игрокам как к людям, к личностям, а не как просто к клиентам.

      Ответить

    • oyki, 17.04.2012 00:04

      Да. смешной получился винигрет, с котлетами, мухами, Ксюшей и даже с УК. Не понятно почему столько гнева вызвала эта статья у Алексея, проблема старая,давно обсуждаемая. Я тоже не вовсем согласна с Сергеем. Леша давно не играет в турнирах, потому что ему не с кем играть, ему не интересно, та же злополучная разница в уровне. Все ответы данные Вами, это фигня , а не решения проблемы, а вот мнения игроков очень интересны. Может быть нам как раньше, по старинке, относиться к игрокам как к людям, к личностям, а не как просто к клиентам.

      Ответить

  • Niks, 16.04.2012 19:04

    Тоже полностью согласен с Иваном. Нужно выбрать способ, как развести отдельно м1 и элит, но так чтобы элит не стал закрытым клубом. Данный способ нужно садиться и обсуждать всем тренерам, игрокам элит и м1.

    Ответить

    • Pavel_Krioukov, 17.04.2012 11:24

      Вот как раз 19-го и можно обсудить.
      На старый-добрый день Пионерии, с пионерским, так сказать, задором и энтузиазмом.

      Ответить

  • Есть еще один вариант. Элита играет отдельный турнир, в отдельный день, хоть в Мультике, хоть в Звезде, где угодно. А регулярный турнир М1 является квалификацией на этот "элитный" турнир. Таким образом лучшие игроки получают право сыграть в следующем турнире элиты. Для этого нужна самая малость - синхронизировать календари. Допустим, Элита играет через неделю после регулярного турнира(квалификации). Один вопрос все равно останется открытым - рейтинг будет пересчитываться не совсем корректно в рамках сегодняшней схемы.

    Ответить

    • Сергей Матюхин, 17.04.2012 17:43

      мне не нравится, что Elite играет отдельно... нет ориентира, на кого равняться, к чему стремиться...

      Ответить

      • ivansrg, 19.04.2012 15:18

        Сергей, отлично пусть играют!
        ровняться нужно на))
        Nick Matthew
        Hisham Ashour и т.п.

        Ответить

        • Павел Киселев, 19.04.2012 22:40

          Дело говоришь :)
          А если сеьезно, то почему-то реально многие забывают интерес другого человека понять.

          Ответить

Ваш комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться.

Последние комментарии

Мы в социальных сетях:

  • SquashClub.ru on Twitter
  • SquashClub.ru on Facebook